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witloofgratin
Gratin d’endives au jambon
Ingrédients
pour 10 pièces
  • 10 tranches de jambon blanc
  • 10 endives
  • 1 l de lait entier
  • 1 l de crème (35 % de matière grasse)
  • 250 g d’emmental ou comté râpé
  • 250 g de MIX GRATIN 
Variez les plaisirs avec du jambon fumé, de dinde, du comté, du cheddar,…
Préparation
  • Couper les endives en moitiés dans le sens de la longueur
  • Les braiser jusqu’à cuisson à coeur, faire suer et égoutter
  • Mélanger le MIX GRATIN avec le lait et la crème, laisser épaissir 15 min au réfrigérateur
  • Enrouler les endives dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin
  • Verser dessus la sauce et couvrir de fromage râpé
Dégustation
  • Gratiner au four traditionnel à 180°C