
Sauté de boeuf à la flamande
Ingrédients pour environ 15 kg
- 10 Kg de boeuf à braiser (basse côte, collier,…)
- 1 Kg de MARINOX A LA BIERE 1000596
- 1 Kg de pain d’épice fondant
- 1,5 Kg de carottes
- 2 litres d’eau
Préparation
- Cuber le boeuf en sauté
- Le mélanger au MARINOX, si possible laisser reposer 24 heures au froid ou passer en baratte
- Saisir la viande dans une marmite quelques instants en remuant, déglacer avec l’eau et laisser cuire à petit bouillon pendant 1 heure
- Après 1 heure de cuisson ajouter les carottes découpées en rondelles et poser le pain d’épice en surface jusqu’à ce qu’il se décompose
- Laisser cuire encore 1 heure en remuant de temps à autres
Dégustation
- Servir bien chaud, accompagné de pommes de terre et d’endives braisées