
Rôti de porc farci à l’ail des ours
Ingrédients pour environ 10 Kg
Pour la farce :
- 3 Kg de viande de porc à hacher (1/3 poitrine, 2/3 épaule)
- 105 g d’ASSAISONNEMENT A L’AIL DES OURS
- 30 cl d’eau froide
Pour le rôti :
- 7 Kg de rôti de longe de porc
- Eau froide
- MIX INJECTION RENFORCE 1707544
- MAGIC AIL DES OURS 1000714 en topping
Préparation rôtis
- Piécer des rôtis d’environ 1 Kg
- Préparer la saumure : 1,3 Kg de MIX INJECTION pour 7 l d’eau
- Baratter les rôtis avec 8 % de saumure
- Programme à titre indicatif : Tps total 1h30 – Travail 1 mn – Repos 2 mn – Vide 85 %
Préparation farce
- Passer la viande de porc au broyeur, grille 3,5
- Diluer l’ASSAISONNEMENT A L’AIL DES OURS dans un peu d’eau froide
- Passer au mélangeur la viande et l’assaisonnement dilué
Assemblage
- Ouvrir les rôtis en portefeuille
- Les farcir avec environ 400 g de farce par Kg de rôti
- Appliquer la MAGIC AIL DES OURS en surface, au pinceau
- Ficeler
Dégustation
- Cuire à coeur au four traditionnel à 170°C